अगर आपको छेना से बनने वाली मिठाइयां पसंद हैं तो ये भी करें ट्राई

मिठाई खाना किसे नहीं पसंद। पर कच्चे छेने की मिठाई पसंद करने वाले लोग अलग ही प्रकार के होते हैं। उन्हें ये मिठाइयां इतनी पसंद होती हैं कि वो हर बार मौका मिलने पर छेने का ही चुनाव करते हैं। लेकिन, ज्यादातर लोगों को छेना के नाम पर सिर्फ एक ही मिठाई याद रहती है और वो है रसगुल्ला। जबकि, रसगुल्ला के अलावा भी कई दूसरी मिठाइयां भी हैं जिसका स्वाद आपको हमेशा याद रहेगा। खास बात ये है कि ये देश के अलग-अलग हिस्सों में अलग-अलग प्रकार से फेमस है। तो, आइए जानते हैं रसगुल्ला के अलावा छेना पसंद लोग और क्या-क्या खा सकते हैं।
छेना मुर्की
छेना मुरकी, छेनाके टुकड़ों को चीनी की चाशनी और इलायची में पकाकर बनाया जाता है। इसका टेस्ट बिलकुल सौम्य और अलग सा होता है। इसे बनाना इतना आसान होता है कि आप इसे कभी भी अपने घर में बनाकर खा सकते हैं। आपको बस दूध फाड़कर छेना तैयार करना है और फिर चीनी की चाशनी और इलायची में पकाकर इसे बनाना है।
सन्देश
सन्देश एक बंगाली मिठाई है,जो छेना और चीनी मिलाकर बनाई जाती है। ये पूरी तरह से कच्चे छेने का होता है और इसका स्वाद फ्रेश बनने पर ज्यादा आता है। इस मिठाई को भी आप आसानी से अपने घर में तैयार कर सकते हैं।
रसमलाई
रसमलाई खाना किसे नहीं पसंद। ये दूध, छेना और ड्राई फ्रूट्स को मिलाकर बनाया जाता है। इस मिठाई की खास बात इसकी मलाई में होती है जो कि गाढ़ा करके और अच्छी तरह से पकाकर बनाया जाता है। साथ ही इसे बनाने के लिए ड्राई फ्रूट्स का व्यापक तौर पर इस्तेमाल किया जाता है।
चम-चम
चम चम एक पारंपरिक बंगाली मिठाई है, जो पूरे भारत में लोकप्रिय है। छेना से बनी ये मिठाई विभिन्न रंगों में आती है, मुख्य रूप से हल्का गुलाबी,हल्का पीला और सफेद। इसे सजावट के तौर पर नारियल या मावा के टुकड़े से लपेटा जाता है।
छेना टोस्ट
छेना टोस्ट आपको लगभग हर अच्छे मिठाई के दुकान में मिल जाएगा। इसमें छेना को एक टोस्ट की तरह तैयार किया जाता है और फिर ड्राई फ्रूट्स के साथ सजाकर बनाया जाता है। कई बार इसमें अंगर मावा भी भरा होता है। इस मिठाई में आपको कई विकल्प मिल सकते हैं। तो, छेना से बनने वाली इन मिठाइयों को स्वाद एक बार जरूर लें।
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