समय की कमी से अक्सर लोग अपना नाश्ता छोड़ देते हैं। इससे दिन भर उन्हें भूख लगती रहती है, शरीर का मेटाबोलिज्म गड़बड़ा जाता है और बीपी, थायराइड, मोटापा समेत कई बीमारियों का खतरा बढ़ता है। इसलिए कोशिश करें कि बीमारियों से बचें और इसके लिए नाश्ता जरूर करें। पर सवाल ये है कि 5 मिनट में आप कौन सा नाश्ता बनाकर खा सकते हैं। साथ ही ऐसा क्या है जिसे आपको ज्यादा पकाने की भी जरुरत नहीं है। तो, जानते हैं इस रेसिपी के बारे में विस्तार से।

हाफ फ्राई बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की जरुरत भी नहीं है। बस थोड़ा सा प्याज, शिमला और हरी मिर्च काटकर कर रख लें। अब तवा चढ़ाएं, 1 चम्मच तेल डालें और फिर एक अंडा तोड़कर डाल लें। ऊपर से प्याज, शिमला और हरी मिर्च छिड़क लें। नमक और काली मिर्च पाउडर डालें और फिर इसे निकालकर आराम से बैठकर खाएं।

हाफ फ्राई अंडा गुड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाता है और सभी प्रकार के हृदय रोगों के खतरे को कम करता है। ये ओमेगा-3 फैटी एसिड से भी भरपूर है जो कि आपके सेल्स को हेल्दी रखने में भी मददगार है। इसके अलावा ये हृदय, मस्तिष्क और आंखों को कई समस्याओं से बचाता है। साथ ही ये नाश्ता एनर्जी बूस्ट करता है और ब्रेन ही नहीं मसल्स पावर को भी बढ़ाने में मददगार है।

बता दें कि हाफ फ्राई एग में 92 कैलोरी होती है, जबकि उबले अंडे में 71 कैलोरी होती है। इसके अलावा आप इसमें ऊपर से भी कई प्रकार की सब्जियां डाल सकते हैं। ये पेट ही शरीर के लिए भी हर प्रकार से फायदेमंद है। तो, नाश्ते का समय नहीं है तो हाफ फ्राई एग बनाएं और खाएं।

5 मिनट में बनने वाली अन्य रेसिपी
ओट्स
ओट्स को भी आप 5 मिनट में बना सकते हैं। आप इसे चाहें तो सब्जियों के साथ थोड़ा सा भूनकर बना सकते हैं या फिर आप बस गर्म पानी में ओट्स डालकर, नमक और ऊपर से कुछ मसाला छिड़क कर बना सकते हैं। अगर आप मसाला ओट्स नहीं खाना चाहते तो दूध में ओट्स डालकर बना लें।

पोहा
पोहा बनाने के लिए आपको ज्यादा कुछ नहीं करना। बस करी पत्ता और सरसों के बीज का तड़का लगाएं, थोड़े-थोड़े नमक मसाले डालें, मूंगफली डालें, प्याज, मिर्च और पोहा डालकर आराम से पकाएं। कुछ ही मिनटों में बंद कर दें।

उपमा
उपमा बनाना बेहद आसान है। इसे बनाने के लिए सरसों और करी पत्ता का तड़का लगाएं। ऊपर से रवा डालें। थोड़ी देर भून लें। नमक, पानी और मसाले डालकर एक बार फिर से पकाएं। 1 चम्मच घी डालें और सर्व करें।

चीला
चीला बनाने के लिए आप बेसन और मूंग दाल का भी बैटर ले सकते हैं। आपको करना ये है कि तवा लें, थोड़ा सा तेल चारों तरफ लगाएं और बैटर को फलाएं और आपका चीला तैयार हो गया है।

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